lunes, 4 de febrero de 2013

Corbatitas con Atún


Holas... :) ... el domingo hice esta comida... a mí familia le gusta mucho y a mí también por que me parece muy sencilla y rica ... Tomen nota:

Ingredientes
- Una cebolla pequeña
- Un tomate
- Medio pimiento
- Una zanahoria
- Alverjas
- Ajo molido
- Ají colorado
- Sal, pimienta al gusto
- Queso parmesano si gustan
- Aceite
- 2 latas de Atún
- Orégano (si tienen)
- 100g de fideos pequeños, yo use los corbatita son bonitos :)

Preparación:
Cortar la cebolla, el pimiento, la zanahoria y en tomate en cuadraditos.
Poner agua a hervir para los fideos.
En una olla caliente verter un chorro de aceite, luego una cucharada de Ajo molido y otra del ají colorado, sal y pimienta al gusto, agregar la cebolla picada, cuando este medio trasparente es momento de echar la zanahoria y las alverjas... la verdad es que estas se demoran más en cocinar... cuando estén medio blanditas se agrega el tomate, orégano, el pimiento y el atún... y lo dejan cocinar por un rato, de 5 a 10 minutos. (Si en algún momento ven que esta algo seco y que se va a quemar le pueden echar un poco de agua hervida)

Ya olla con agua ya debe de haber hervido para ese rato así se le echan un chorrito de aceite y una cucharadita de sal, lo mesclan y echan los fideos... en tiempo de cocción depende mucho de la marca... algunos son 12 minutos... lean la bolsita para que puedan calcular el tiempo. Cuando ya están cocidos los cuelan.

Para servir la comida pueden mezclar todo o poner el guiso sobre los fideos. A mi me gusta poner también un poco de queso parmesano arriba... mmmm rico!!!!

Para mi es una de las comidas mas rápidas y sencillas... Sobre todo que a la mayoría de personas les gustan los fideos... si no tienen atún usen pollo, incluso pueden ponerle trocitos de queso también queda muy bien...

Espero que les se útil esta receta... sin mas que decir... que tengan una súper semana... miren siempre hacia adelante que todas hemos sido novatas alguna vez :) ... saludos... no se olviden de compartir el blog y de seguirnos ....


No hay comentarios:

Publicar un comentario