domingo, 31 de marzo de 2013

Pollito al horno con arroz a la Jardinera

Holas....Que tal pasaron semana santa?... Este blog esta dedicado a los antojos... me dieron ganas de comer pollito al horno y aquí les paso la receta... es una comida sencilla pero rica rica :)

Es la primera vez que hago arroz a la jardinera...no fue tan difícil como pensaba y si yo lo hice cualquiera lo puede hacer... :)

Ingredientes para el pollito al horno
  • Jugo de una Naranja
  • Jugo de dos Limones
  • Sillao
  • Caldito de pollo
  • Usé también media taza de vino (por que tenia pero si no hay no creo q sea indispensable)
  • Sal, pimienta, comino
  • Aji amarillo
  • Ajo molido
  • Aceite (puede ser aceite de oliva)
  • 6 piezas de pollo

Preparación del pollo al horno
En un bol o una fuente ponen el jugo de naranja el del limón, el sillao, el caldito, el vino, el ají amarillo, una cucharada de ajo molido.... en fin ponen todo lo de la lista lo mezclan muy bien y dejan reposar al pollo con todo ese juguito por 10 minutos ... tiempo suficiente para ir calentando el horno y preparando el arroz. Luego lo ponen en una fuente o pírex, lo meten al horno a juego bajo... después de unos 20 minutos ya debe estar listo... pero siempre estén viendo como va para evitar que se queme.


Ingredientes Para arroz a la Jardinera (6 personas)
  • 4 tazas de arroz
  • Ají amarillo (yo use una cuchara y media pero creo que podía ser un poco mas para que salga mas amarillo)
  • Ajo molido
  • alverjitas, zanahoria en cuadritos y choclo (en los mercados ya los venden desvainados, cortadas y desgranados... así que se pueden evitar esas labores)
  • 4 tazas de agua
  • una cebolla picada en cuadrados pequeñitos, lo mas chiquitos que puedan
  • 1 taza de caldito (pero si no hay también puede ser agua)
  • Sal
  • Aceite
Preparación del arroz
En una olla echar un poco de aceite, el ajo molido, el ají amarillo y la cebolla, cuando vean que ya esta cocida (la cebolla se pone transparente) echan caldito de pollo o agua con las verduritas (alverjita, zanahoria y choclo) esperan unos minutos a que se cocinen, deben de estar cocidos antes de echar el arroz por que si no quedan crudo...  Luego toca las 4 tazas de arroz y las 4 de agua...sal al gusto... mezclan bien bien para que todo el arroz y las verduritas estén amarillas por todos lados y esperan que se cocine el arroz, cuando vean que se consumió el agua bajan el fuego y con un tenedor lo revuelven, como se hace con el arroz blanco.




Y listo ya tienen una comida rica y fácil... si les falta algo o quieren suplir algún ingrediente pueden hacerlo la cocina no es algo fijo varia según el paladar y los gustos... que tengan una linda semana ;)

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