Hace poco fue nuestro cumpleaños (de Patty y mío) imagínense
nos conocemos desde inicial una amistad de una vida considerando nuestra edad,
edad que no pienso mencionar. Yo tenía unas ganas locas de comer lasaña pero el
día fue muy corto, no me di el tiempo de ir a comprar las cosas... Sin embargo
como nunca es demasiado tarde lo voy hacer hoy... Aprovechando que van a venir
mis suegros y que les daremos una noticia fenomenal ( vamos a tener un bebe más en
la familia... No es emocionante???) ... En los ingredientes que uso pongo
wantanes... Si lo sé no tiene nada de italianos pero para mi son más fáciles de
conseguirlos y más rápidos de cocinar... Además ya saben que si no encuentran
algo siempre lo pueden remplazar por algún ingrediente parecido... De lo que se
trata es que este rico y sobre todo nutritivo...
Ingredientes:
(para 2 pirex)
·
2 bolsitas de wantanes (o fideos de lasaña)
·
Orégano
·
Sal, pimienta, ajino moto y comino al gusto
·
2 yemas de huevo
Para
la salsa roja
·
1kg de carne molida
·
Una bolsita Pomarola
·
2 tomates
·
Una zanahoria mediana
·
1 cebolla mediana
·
Ajo molido
Para
la salsa blanca
·
Leche evaporada
·
Queso parmesano (una bolsita)
·
100g Tocino también puede ser jamón ( lo pique
en cuadraditos pequeños)
·
Medio pimiento picado en cubitos (súper opcional…)
·
Mantequilla (traten siempre de usar mantequilla
que es mas orgánica de que margarina)
·
Harina sin preparar (una vez lo hice con
preparada, era lo que tenia, y no salió mal)
Preparación de salsa
roja:
Por lo general hago la salsa roja muy rápido por que la mayoría
de cosas las licuo… corto la zanahoria, cebolla y tomate en trozos y todo lo
licuo con un poquito de aceite y agua, eso si trato que no quede muy licuado (liquido)
si no como en trocitos pequeñitos. Luego en la olla vierto un chorrito de
aceite, frio el ajo y cuando esta medio dorado hecho el licuado de verduras,
espero unos minutos para echar la carne, pomarola , sal, pimienta, comino y ajino
moto (los 4 últimos al gusto), lo dejan cocinar por unos 15 minutos (lo que se
demora en hacer la salsa blanca)
Preparación de salsa
blanca:
En una olla derriten la mantequilla y echan la leche, lo mezclan todo a fuego lento, van echando de a poquitos la harina tratando que no se haga grumos… si ven grumos echan mas leche y si lo ven muy aguado echan un poco mas de harina, luego toca echar el queso parmesano, cuando tenga la consistencia que les guste es momento de poner el tocino y el pimiento (si gustan)…. Aquí pueden ser diferentes cosas… me imagino que con brócoli sancochado o jamón también quedaría bien… es cuestión de gustos. Cuando ven los ingredientes adicionales cocidos apagan la cocina.
Preparación de la lasaña:
Esta es la parte que mas me gusta (antes de armar la lasaña
enciendan el horno para que vaya calentando), en el pírex ponen una capa de
wantan, si usan fideos de lasaña tienen que pasarlos por agua caliente por que
si no quedan duros, los wantanes son
blanditos y el jugo de las salsas también ayuda a que sean mas fáciles de
cocinar.
Como decía es una capa de fideos, una de salsa roja, una de fideos y
una de salsa blanca, una de fideos y así sucesivamente….
Deben terminar en
fideos, para que salga doradito le untan las yemas de huevo, adicionalmente le
puse queso parmesano y orégano. Yo le hago unos piquetes con el tenedor para
que no se llene de aire caliente y se cocine bien, luego lo meten al horno con mucho cuidado de
no quemarse. No se demora mucho por que todo ya esta cocinado… 15 o 20 minutos
a fuego bajo o medio. Y listo… J
No hay comentarios:
Publicar un comentario