domingo, 3 de marzo de 2013

Rica lasaña Cacera


Hace poco fue nuestro cumpleaños (de Patty y mío) imagínense nos conocemos desde inicial una amistad de una vida considerando nuestra edad, edad que no pienso mencionar. Yo tenía unas ganas locas de comer lasaña pero el día fue muy corto, no me di el tiempo de ir a comprar las cosas... Sin embargo como nunca es demasiado tarde lo voy hacer hoy... Aprovechando que van a venir mis suegros y que les daremos una noticia fenomenal ( vamos a tener un bebe más en la familia... No es emocionante???) ... En los ingredientes que uso pongo wantanes... Si lo sé no tiene nada de italianos pero para mi son más fáciles de conseguirlos y más rápidos de cocinar... Además ya saben que si no encuentran algo siempre lo pueden remplazar por algún ingrediente parecido... De lo que se trata es que este rico y sobre todo nutritivo...

 

Ingredientes: (para 2 pirex)

·         2 bolsitas de wantanes (o fideos de lasaña)

·         Orégano

·         Sal, pimienta, ajino moto y comino al gusto

·         2 yemas de huevo

 

Para la salsa roja

·         1kg de carne molida

·         Una bolsita Pomarola

·         2 tomates

·         Una zanahoria mediana

·         1 cebolla mediana

·         Ajo molido

 

Para la salsa blanca

·         Leche evaporada

·         Queso parmesano (una bolsita)

·         100g Tocino también puede ser jamón ( lo pique en cuadraditos pequeños)

·         Medio pimiento picado en cubitos (súper opcional…)

·         Mantequilla (traten siempre de usar mantequilla que es mas orgánica de que margarina)

·         Harina sin preparar (una vez lo hice con preparada, era lo que tenia, y no salió mal)

 

Preparación de salsa roja:


Por lo general hago la salsa roja muy rápido por que la mayoría de cosas las licuo… corto la zanahoria, cebolla y tomate en trozos y todo lo licuo con un poquito de aceite y agua, eso si trato que no quede muy licuado (liquido) si no como en trocitos pequeñitos. Luego en la olla vierto un chorrito de aceite, frio el ajo y cuando esta medio dorado hecho el licuado de verduras, espero unos minutos para echar la carne, pomarola , sal, pimienta, comino y ajino moto (los 4 últimos al gusto), lo dejan cocinar por unos 15 minutos (lo que se demora en hacer la salsa blanca)

 

 
 
Preparación de salsa blanca:
 


En una olla derriten la mantequilla y echan la leche, lo mezclan todo a fuego lento, van echando de a poquitos la harina tratando que no se haga grumos… si ven grumos echan mas leche y si lo ven muy aguado echan un poco mas de harina, luego toca echar el queso parmesano, cuando tenga la consistencia que les guste es momento de poner el tocino y el pimiento (si gustan)…. Aquí pueden ser diferentes cosas… me imagino que con brócoli sancochado o jamón también quedaría bien… es cuestión de gustos. Cuando ven los ingredientes adicionales cocidos apagan la cocina.

 

Preparación de la lasaña:
 

 
Esta es la parte que mas me gusta (antes de armar la lasaña enciendan el horno para que vaya calentando), en el pírex ponen una capa de wantan, si usan fideos de lasaña tienen que pasarlos por agua caliente por que si no quedan duros, los wantanes son  blanditos y el jugo de las salsas también ayuda a que sean mas fáciles de cocinar.
 
 
Como decía es una capa de fideos, una de salsa roja, una de fideos y una de salsa blanca, una de fideos y así sucesivamente….
 

 
Deben terminar en fideos, para que salga doradito le untan las yemas de huevo, adicionalmente le puse queso parmesano y orégano. Yo le hago unos piquetes con el tenedor para que no se llene de aire caliente y se cocine bien,  luego lo meten al horno con mucho cuidado de no quemarse. No se demora mucho por que todo ya esta cocinado… 15 o 20 minutos a fuego bajo o medio. Y listo… J


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